Canadá avanza a los cuartos de final de la Copa América con empate ante Chile

equipo de fútbol de canadá
Compartir
(X@CANMNT_Offical)

Canadá aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América con un empate ante Chile en el estadio Inter & Co el sábado por la noche. A pesar de que Chile jugó con un hombre menos durante la mayor parte del partido, los canadienses fueron incapaces de aprovechar su ventaja numérica.

El defensa chileno Gabriel Suazo vio su segunda tarjeta amarilla en el minuto 27, lo que provocó su expulsión del partido. Suazo ya había recibido su primera tarjeta amarilla en el minuto 12. A pesar de este contratiempo, Chile logró mantener a raya a Canadá, con dos paradas decisivas del guardameta Gabriel Arias. Arias hizo sus dos paradas en la primera parte, igualando al canadiense Maxime Crépeau, que también hizo una de sus tres paradas totales en el primer tiempo.

El empate deja a Chile sin un solo gol en sus tres partidos de la fase de grupos, un hecho poco frecuente que se produjo por última vez en la Copa América de 1917. Mientras tanto, Canadá (1-1-1) avanza a cuartos de final gracias a la victoria por 2-0 de Argentina sobre Perú, asegurando el pase de los canadienses a la siguiente ronda.

Esta es la primera participación de Canadá en la Copa América, y se une a un selecto grupo de equipos que han ganado más de un partido en su debut. Los canadienses derrotaron a Perú por 1-0 en su segundo partido de la fase de grupos, tras haber perdido por 2-0 ante Argentina el 20 de junio. Canadá aspira ahora a unirse a Uruguay, México y Honduras, que han ganado varios partidos en su primera participación en la Copa América.

El técnico de Chile, Ricardo Gareca, estuvo ausente del partido debido a una suspensión de un partido, derivada de un retraso en la sustitución de un jugador durante su anterior derrota ante Argentina. Este partido también destacó por ser el primer enfrentamiento entre Canadá y Chile en el siglo XXI.

A medida que se acercan los cuartos de final, todas las miradas se centran en Argentina, defensora del título y favorita para ganar el torneo. Argentina, que derrotó a Brasil por 1-0 en el partido por el título de 2021, encabeza el Grupo A con tres victorias consecutivas. Tanto Argentina como Uruguay se han proclamado campeones de la Copa América en 15 ocasiones cada uno, lo que los convierte en los equipos más laureados de la historia del torneo.

¡No te pierdas las últimas noticias y actualizaciones! Suscríbete a nuestro boletín informativo para recibir contenido exclusivo directamente en tu bandeja de entrada. Mantente informado y forma parte de nuestra comunidad. ¡La actualidad te espera!